Épaississants

Épaississants

Coupe, broyage, pulvérisation et mélange pour diverses applications.

La production et le traitement des épaississants et des hydrocolloïdes tels que la gélatine, les carraghénanes, la pectine ou la gomme de guar constituent un processus complexe qui inclut des étapes très pointues. Les applications possibles sont nombreuses : desserts, confiseries, sauces, préparations au fromage ou à la viande.
Afin que les propriétés telles que la sensation en bouche, l’épaississement et la stabilité demeurent constantes, l’épaississant doit avoir une structure homogène également.

Le groupe Hosokawa possède un riche savoir-faire dans la production et le traitement des épaississants d’origine animale et végétale.

Solutions pour

  • Gélatine
  • Épaississants végétaux

Gélatine

Couper, broyer, pulvériser.

La gélatine donne des résultats fiables dans le traitement des aliments depuis des décennies. Que ce soit pour des applications froides, chaudes ou instantanées comme les puddings, les confiseries, les produits fromagers légers ou encore pour la clarification dans l’industrie des boissons. Toutefois, il est important de noter que le succès de l’application, comme l’élimination des résidus dans le jus de pomme, dépend de la qualité du produit de départ, la poudre de gélatine. 

  • Une taille de grain uniforme
  • Distribution exponentielle de la taille des particules
  • Faible production de poussière
  • Poudre fluide
  • Fluidité du processus
Gommes de fruits

Gommes de fruits

Glaçage pour gâteau

Glaçage pour gâteau

Préparations de viande

Préparations de viande

Épaississants végétaux

Découpage, broyage et pulvérisation de carraghénane, pectine, etc.

Les chiffres des ventes des composants alimentaires végétariens et végétaliens sont en constante augmentation depuis des années.  Même pour les agents épaississants, la tendance est également aux alternatives à base de plantes. Toutefois, ces derniers doivent encore répondre aux exigences des clients, telles que la stabilité des processus et des produits. La carraghénane, la pectine de pomme, la pectine d’agrume, le guar, la gomme arabique, la gomme gellane ou même l’agar-agar doivent être broyés de manière à pouvoir être facilement intégrés dans les systèmes de production et les recettes de produits existants.

  • Broyage uniforme dans le pré-traitement
  • Pulvérisation à froid pour un traitement en douceur
  • Taille uniforme des grains <250µm
  • Limites de gros grain strictes
  • Faible production de poussière
  • Poudres fluides
  • Un flux de processus fluide et efficace
Gommes de fruits végétariennes

Gommes de fruits végétariennes

Dips, sauces, desserts

Dips, sauces, desserts

Préparations de lait et de substituts de lait

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