Sucre granulé

Sucre et édulcorants

Technologies sur mesure pour le broyage du sucre

Les édulcorants peuvent être traités de manières très différentes en raison de leur variété. Les exigences concernant la technologie de broyage vont des débits élevés pour le sucre au détail au conditionnement du sucre en poudre stable au stockage, en passant par unegranularité homogène pour les mélanges de sucre.

En outre, les mono et polysaccharides (dextrose, glucose, saccharose, maltose, galactose et fructose) dont la granularité est inférieure à < 200 µm présentent un risque élevé d’explosion, c’est pourquoi les machines et systèmes doivent posséder une conception antidéflagrante conforme aux directives et normes internationales.

Nous avons relevé ces défis : Grâce à des concepts d'installations antidéflagrantes faciles à intégrer que nous avons conçus individuellement suivant vos désirs, nous révolutionnons le marché du broyage du sucre.

Sucre

Broyage et pulvérisation dans toute la gamme, de grossier à fin. Efficace et rentable.

Le sucre est une catégorie générale qui renferme de nombreuses formes et applications. Le sucre cristallisé, le sucre en poudre, le sucre semoule, le sucre glace, le sucre fin ou le sucre instantané n’en sont que quelques exemples.

Vos avantages en un coup d’œil :

  • Finesses de 10 à 300 µm
  • Limite de gros grain stricte
  • Protection contre les explosions, conformément aux directives ATEX en vigueur
  • Contrôle constant du processus grâce à des températures et une humidité contrôlées
  • Faible production de poussière
  • Débits élevés
  • Installation compacte et peu encombrante
  • Faible consommation d’énergie

 

Le sucre en poudre est sur toutes les lèvres, que ce soit dans les produits de boulangerie, les confiseries, les glaces ou les aliments prêts à consommer. Pour de nombreux fabricants, il est donc rentable d'acheter du sucre cristallisé à bas prix et de le broyer eux-mêmes à la finesse requise.

Sugarplex SX: Il y a déjà plus de dix ans, nous avons commercialisé pour cela le broyeur à sucre Sugarplex SX afin de répondre aux exigences de broyage spécifiques de ce produit.
Le broyeur à broches en acier inoxydable en version résistante aux chocs de pression produit du sucre en poudre sans utiliser d'accessoires de filtrage et de soufflerie.

Sugarplex Flow: Pour répondre aux souhaits des clients et des utilisateurs en matière de sucre en poudre stable au stockage, le Sugarplex s’est largement perfectionné avec un nouveau procédé : le Sugarplex Flow !
La nouveauté ? La recristallisation a déjà complètement lieu dans le broyeur - sans utiliser d'additifs en fonctionnement continu.

Afin d'élargir la gamme d'applications de sucre au détail, Hosokawa Alpine présente des procédés pour augmenter mécaniquement la taille des grains tels que le compactage et la granulation. Dans la production de sucre en grains, la granularité est généralement comprise entre 1,5 et 5,0 mm. Les utilisations finales de cette granularité incluent le sucre comme décoration pour le saupoudrage de gâteaux, pâtisseries et confiseries.

Le compactage permet une meilleure manipulation du sucre. Un transport fluide, ainsi qu’un dosage plus précis et des capacités de stockage accrues sont les avantages de la transformation du sucre.

Confiserie

Produits de confiserie et de boulangerie

Sauces

Sauces, dips, vinaigrettes

Crèmes, glaces et fondants

Boissons

Boissons

Sucre en poudre

Sucre en poudre

Sucre compacté

Sucre compacté

Processus de production

Production de sucre glace stable au stockage

En une seule étape

Le sucre fraîchement moulu est amorphe, absorbe facilement l’humidité et a tendance à former des grumeaux. Les procédés conventionnels nécessitent des additifs ou des mélangeurs supplémentaires, qui sont non seulement coûteux en termes d’espace, de temps et de maintenance, mais aussi liés à une production par lots.

La demande d’un processus simplifié et flexible pour produire du sucre stable au stockage par recristallisation complète se fait de plus en plus pressante. Hosokawa Alpine a relevé ce défi et présente la solution avec le Sugarplex Flow : grâce au contrôle innovant du processus pendant le broyage, les vis de réglage de l’humidité définie sont parfaitement coordonnées grâce au contrôle précis de la température et au temps d’arrêt optimisé. Le cristal de sucre brisé et amorphe peut être transformé en une forme stable de manière contrôlée.

Le produit quitte le broyeur complètement recristallisé et stable au stockage, sans aucune tendance à former des dépôts.

RÉVOLUTIONNEZ VOTRE PRODUCTION

Avec le Sugarplex Flow

  • La recristallisation complète dans le broyeur permet de gagner de l’espace et de réduire les étapes du processus.
  • Sucre en poudre stable au stockage sans additifs
  • Une qualité optimale dans le stockage et la production de produits de confiserie
  • Processus flexible et sûr grâce à un fonctionnement continu

Tous les détails sur le Sugarplex Flow 

INSTALLATIONS POUR LE BROYAGE DE SUCRE

Configurées selon vos souhaits

Vous avez des exigences individuelles pour votre installation de broyage de sucre, p. ex. une finesse encore plus élevée ? Faites-nous en part ! Nous trouverons ensemble la solution qui vous convient le mieux ainsi qu’à votre production de sucre.

Demandez conseil maintenant 

Substituts de sucre et mélanges de sucre

Broyage et pulvérisation pour un produit final uniforme et des applications polyvalentes.

Profitez de notre longue expérience dans le broyage d'autres substituts du sucre comme la stévia ou les alcools de sucre.
Vous souhaitez mélanger du sucre à d'autres composants comme le cacao ou le café ? Nous vous proposons des solutions système individuelles.
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Brochure Sugar Conditioning
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Il ne s'agit pas seulement de construire une machine - nous vous accompagnons dans vos projets du conseil à la maintenance.